今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 法治新闻
市委政法委、市司法局、市律师协会联合举办律师参与涉法涉诉信访案件暨政治业务培训班
【字体: 】  【编辑日期:2017-7-21】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

会议现场一.jpg

(会议全景一)

会议现场二.jpg

(会议全景二)

方局长讲话_副本.jpg

(市司法局党组书记、局长方厚奇作动员讲话)

胡局长主持会议_副本.jpg

(市司法局党组成员、副局长胡林明主持开班式)

张剑锋.jpg

(省委政法委涉法涉诉督查处处长张剑锋授课)

李明发讲课_副本.jpg

(安徽大学研究生院常务副院长李明发教授授课)

江兆存_副本.jpg

(市律师协会副会长江兆存授课)

 

    7月15-16日,由市委政法委、市司法局、市律师协会共同举办了2017年度全市律师参与涉法涉诉信访案件暨政治业务培训班。各县区司法局分管领导、律管股长和全体执业律师五百余人参加培训。

    市司法局党组书记、局长方厚奇参加培训班并作开班动员讲话,市委政法委副调研员石允龙及市律师协会全体领导班子参加开班式。市司法局副局长胡林明主持开班仪式。方厚奇指出:一要始终坚持正确政治方向,坚定不移讲政治。要坚定不移地坚持党对律师工作的领导、坚定不移地加强党的建设工作、坚定不移地恪守律师职业道德。二要努力拓展律师服务领域,提升能力求突破。要积极服务经济社会发展、积极拓宽服务领域、积极化解信访案件、积极开展法律援助。三要切实加强律所自身建设,持之以恒抓管理。要切实增强律师事务所的凝聚力、切实完善律师事务所内部制度、切实强化律师事务所监管意识、切实加强律师事务所品牌化建设。四要持续改善律师执业环境,坚持不懈做协调。要加强对律师工作的指导和管理、坚持积极维权和从严查处并重、充分发挥律师协会的行业管理作用。

    本次培训班由省委政法委涉法涉诉督查处处长张剑锋从政策规定、工作要求和实践技巧等多方面对律师参与涉法涉诉信访案件工作进行了专项培训,由安徽大学研究生院常务副院长李明发教授为参训人员解读了《民法总则》,由市律师协会副会长江兆存为大家作律师职业道德执业纪律培训,重点解读了全国律协新修订的《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》。培训班由市律师协会会长李国圣主持。

    本次培训班在师资安排和课程设置上都作了精心安排,内容丰富、重点突出。培训班的举办对切实提高全市广大律师的政治思想素质和业务能力水平、全面推动律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作,将发挥积极明显的作用。