今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 法治新闻
全省“七五”普法推进情况中片座谈会在六安召开
【字体: 】  【编辑日期:2017-6-15】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

 为进一步引导各地“七五”普法工作向纵深推进,强化工作指导,促进各地经验交流,6月14日,省司法厅厅在六安召开全省“七五”普法推进情况中部片区座谈会。厅领导杨晏平,厅法宣处处长余锡文、调研员彭玉桦、副处长夏有强出席座谈会,合肥、淮南、滁州、六安、安庆和宿松县司法局分管负责人及法宣科长,六安市金寨县、裕安区司法局分管负责同志,市普法讲师团、普法志愿者代表参会。六安市委常委、政法委书记高斌到会看望了与会同志,市司法局局长方厚奇致欢迎辞。

会上,五市一县全面汇报了上半年“七五”普法推进情况,分析了存在的问题与不足,提出了下半年工作计划措施。座谈中,各地结合工作实际,立足推动发展,针对推动落实“谁执法谁普法”责任制、优化法宣工作考核体系、强化法治文化建设、法宣队伍建设以及加强法治宣传信息化建设、新媒体运用等问题,提出了意见和建议。

余锡文处长在听取了大家的意见后指出,今年来,各地各单位为推动“七五”普法做了大量卓有成效的工作,创新落实省厅部署,工作开展亮点纷呈;注重体制机制建设,工作成效实;各级党委、政府对法治宣传教育工作更加重视。就下半年工作,余处长要求着重做好七项工作:推动“七五”普法推进年活动开展;加强重点对象学法教育工作,尤其是农村普法;强化普法责任制落实;优化普法阵地载体建设;切实抓好法治文化建设;狠抓法治创建工作,强化工作考核;提高工作保障水平。

杨晏平在讲话中提出五点要求,一要进一步增强工作责任感和使命感,努力完成各项工作任务。今年是“七五”普法推进年,要顺利推进各项工作为党的十九大胜利召开营造良好法治氛围。二要努力争取各级领导的重视、关注和支持。要着重做好组织协调工作、引起各级领导对法治宣传工作的重视,推动形成自上而下的工作推进机制。三要进一步完善工作机制,发挥职能作用。要完善领导和组织机构体制与机制,完善各项工作制度,充分利用普法责任制、“五大考核”的导向和杠杆作用,推动工作全面开展。四要突出重点、兼顾全面、讲究工作方法。要围绕党委政府中心工作,坚持普法工作于法治实践、系统内普法与系统外普法相结合,条块结合、覆盖全面,坚持创新、注重实效,突出重点、抓好热点难点开展普法。五要抓好队伍建设,提高工作效率。 要抓好普法工作专兼职人员的能力建设,加强理论知识、业务知识和协调沟通能力的学习和培训。

厅领导杨晏平主持会议并作重要讲话

余锡文处长就下一步工作进行安排

方厚奇局长致欢迎辞


 各地交流发言

会议现场