今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
市司法局积极开展《安徽省<老年法>实施办法》实施一周年进社区宣传咨询活动
【字体: 】  【编辑日期:2017-3-9】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

为庆祝《安徽省<老年法>实施办法》实施一周年,提升广大群众对老年群体的关注程度,进一步增强老年人法律权益自我保护意识,按照市老龄办统一安排,3月1日上午,市司法局在东苑社区开展法律咨询宣传活动,市局相关科室、市公证处、市法律援助中心人员参与活动。

活动现场,工作人员向群众发放《司法行政业务指南》、《老年人法律援助服务手册》、《公证业务办理》等法律业务知识宣传手册,赠送制作精美的环保袋,针对活动主题,积极宣讲公证、遗嘱、财产转移等老年人关心关切的法律知识,解答群众法律咨询。

活动共发放各类法律宣传材料500余份,解答群众咨询52人次,有力推动了法律服务走近基层、走近社区、走近老人,构建起浓厚的学法守法用法氛围。