今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
金寨县:“三八”妇女维权月送法进校园
【字体: 】  【编辑日期:2017-3-17】  【来源:六安普法网】  【作者:jz】  【点击次数:

3月15日,金寨县妇联副主席刘畅、县普法办副主任李凤琴偕部分司法局女干警、法院女法官,以及延请到的法律事务所女律师,来到金寨职业技术学校开展“三八”妇女维权月法律咨询活动。

在金寨职业技术学校校园内,许多同学前来领取法律宣传资料,并通过现场提问的方式咨询心理、生理以及法律问题60多个,法官们都一一耐心解答,教育女同学们要自强、自重、自尊、自爱,正确处理好同学关系,专心学习,树立人生远大目标,同学们听讲过程中不时发出恍然大悟的感慨之声,认为这一堂生动的法制教育课,为她们的人生道路答疑解惑,受益很大。


据悉,“维权服务进校园”活动,是金寨县普法办2017年深入推进“法律六进”, 强化妇女法治宣传教育,强化妇女儿童维权服务的一项重要举措。按照中央、省、市政法工作会议和省、市司法行政工作会议要求,县普法办还将推行系列举措,大力强化“进企业”、“进乡村”等各类基层维权职能,健全基层维权服务机制,确保维权服务落到实处。

(金寨县法宣办)