今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 法治新闻
我市开展公民旁听庭审活动
【字体: 】  【编辑日期:2017-12-4】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

 为扎实开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动,全面落实以案释法工作制度,进一步加强国家工作人员学法用法,12月1日上午,市法宣办、市法院组织市直机关工作人员及媒体代表20余人参加旁听庭审活动。

当天开庭审理的是一起行政诉讼附带行政赔偿案件。上午9时,旁听人员在工作人员的引导下,有序进入庄严肃穆的法庭。在审判长的主持下,庭审程序严格规范进行,控辩双方围绕被诉强制拆除行为是否合法、原告诉请赔偿事项及数额是否有事实和法律依据等进行了举证、质证,并充分发表了辩论、陈述意见。

庭审过程中,旁听人员严格按照庭审活动要求,进行旁听登记,遵守法庭纪律,全神贯注聆听。庭审结束后,旁听人员还认真填写了《公民参加旁听庭审意见反馈表》,并表示通过参加此次活动,对人民法院通过行政审判监督行政机关依法行政、保护当事人合法权益的职能有了更进一步的认识。

2017120415520116839_OoRJDnpk.jpg

庭审现场

(市法宣办)