今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
市人大常委会内司工委组队赴烟台市学习考察法治宣传教育工作
【字体: 】  【编辑日期:2016-9-23】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:
    为学习法治宣传教育工作先进经验,扎实推进“七五”普法,9月18日至20日,市人大常委会内司工委主任宋飞、副主任姚思如、杜劭祥,市司法局副局长胡林明及相关工作人员组成考察组,赴山东省烟台市学习考察法治宣传教育工作先进经验。烟台市人大常委会内司工委、烟台市司法局、福山区司法局介绍了当地法治宣传教育工作经验做法。
    考察组参观了烟台市福山区供电公司、福山区崇文中学、福山区公共法律服务中心、清洋街道福惠社区和门楼镇两甲庄村等“法德共进”示范点,观看了福山区“法德共进”专题纪录片,了解了烟台市“法德共进”创新举措。
    “六五”普法期间,烟台市积极创新法治宣传教育形式,大力开展“法德共进五四三”工程,即在全市范围内重点推进文明和谐机关、乡村、社区、学校、单位“五项建设”,着力打造法德讲堂、共促会、文化主题公园(广场)、主题宣传月“四个品牌”,切实抓好“法德共进”与业务工作、法治文化建设、主题教育活动“三个结合”,取得显著成效。先后获得全国文明城市“四连冠”、全国社会治安综合治理优秀城市“六连冠” 等荣誉称号,在全国“六五”普法中期表彰和总结表彰中,均获得“先进城市”称号,辖内7个县市区被评为全国“六五”普法先进县市区和全国法治县市区创建工作先进单位。

      考察组认为,烟台市紧扣“坚持依法治国与以德治国相结合”的新要求,突出机关、乡村、社区、学校、单位等重点领域,切实服务人民群众法律需求和精神文化需求,建立了强有力的工作体系,在全社会营造了“重法厚德、法德并举”的良好氛围,其成功经验值得学习。下一步,将充分学习借鉴烟台市先进经验,结合我市实际,努力打造六安特色法治文化品牌。



考察组参观福山区供电公司法德讲堂

考察组参观福山区崇文中学法德文化教育基地


考察组观看烟台市福山区法德共进专题片

考察组参观福山区清洋街道福惠社区服务中心


考察组参观福山区清洋街道福惠社区文化活动中心


考察组参观福山区门楼镇两甲庄村法治文化一条街

考察组了解两甲庄村“法德共促会”工作情况