今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
我市召开“深化法治宣传 共建文明城市”主题活动推进会
【字体: 】  【编辑日期:2016-6-23】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

6月22日,我市召开“深化法治宣传 共建文明城市”推进会,市政府副秘书长张兴香出席会议并讲话。市法宣办主任、市司法局局长方厚奇,市法宣办副主任、市司法局副局长李健出席会议,领导小组各成员单位和相关单位普法联络员参加会议。会议由方厚奇主持。

会议宣读了《关于开展“深化法治宣传 共建文明城市”主题活动的通知》文件。张兴香副秘书长代表领导组作讲话,对深入开展“深化法治宣传 共建文明城市”主题活动相关工作进行部署安排。

张兴香同志强调,一要高度重视。各成员单位务必要从全局的高度、提升六安形象、争取最高荣誉的高度深化认识,增强创建文明城市的责任感,齐心协力把活动开展好,把声势营造好。二要精心实施。各单位要按照市法宣领导组印发的《关于开展“深化法治宣传 共建文明城市”主题活动的通知》要求,结合本单位实际和特点制定活动方案,把握好关键点。要认真做好6月29日上午的集中宣传活动,要完成现有宣传栏的更新和新建宣传栏的任务。各新闻单位和政府网、普法网要加强对活动的宣传报道。三要常态推进。各单位要在本次主题宣传活动中狠抓落实,积极营造声势,活动之后,各单位仍要坚持把法治宣传教育摆在重要的位置常抓不懈。四要强化督查。市法宣办将会同市文明办组成两个督查组,在金安区、裕安区各抽查10个小区的活动开展情况。市法宣办要把此次主题活动开展情况作为法治宣传年度考核的一项重点内容,督促活动取得实效。

方厚奇在主持会议时强调,按照《关于开展“深化法治宣传 共建文明城市”主题活动的通知》和张秘书长的要求,认真贯彻落实好本次会议精神。一要突出宣传主题。二要及时报送活动图文信息。三要落实好主题宣传活动工作任务。

在本次主题宣传活动期间,我市将集中开展送法进小区、 “律师进社区”等活动,新建或更新结对共建小区内法治宣传教育橱窗,通过市级主流媒体、普法网站、微博、微信、手机短信平台等载体开展法治宣传活动,提升法治宣传教育活动的参与度。


会议现场


张兴香同志讲话


方厚奇同志主持会议


李健同志宣读主题活动方案

(市法宣办)