今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
我市召开法治宣传教育工作领导小组(扩大)会议
【字体: 】  【编辑日期:2016-6-17】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

6月16日,全市法治宣传教育工作领导小组(扩大)会议召开。市委常委、统战部长王琦出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市法宣领导小组副组长刘连生、市政府副市长、市法治宣传教育领导小组副组长余泳、市政协副主席、市法宣领导小组副组长孙学龙、市政府副秘书长张兴香出席会议。领导小组成员单位和相关单位分管负责同志参加会议。会议由余泳主持。

会议传达了省法治宣传教育工作第一次全体会议精神,市司法局局长、市法宣办主任方厚奇汇报了2015年法治宣传教育工作情况及下一步建议。会议审议通过了《关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》和《六安市法治宣传教育工作领导小组工作制度》、《六安市法治宣传教育工作领导小组成员单位工作职责》和《全市2011-2015年法治宣传教育先进集体、先进个人表彰方案》等。

王琦同志从重点工作有突破、“六五”普法目标任务圆满完成、宣传平台不断创新、皋陶法治文化传承弘扬、全民法治素养有效提升等六个方面,充分肯定了2015年全市法治宣传教育工作取得的成绩。

王琦同志指出,下一步要围绕市委、市政府中心工作开展法治宣传教育,更好地服务协调推进“四个全面”战略布局,为实现六安绿色振兴营造良好法治环境。一要增强领导干部法治信仰,充分发挥“关键少数”率先垂范作用。不断增强领导干部和国家工作人员的法治观念和法律素质。二要突出全面法治宣传教育,致力培育公民法治精神。突出抓好农民、青少年、企业经营管理人员等群体法治宣传教育工作。三要实现重点突破,提升法治宣传教育工作实效。继续加强法治宣传教育阵地建设、基地建设,积极推进法治宣传教育工作考核纳入效能建设、领导班子和领导干部综合考核,继续纳入政府目标管理、社会治安综合治理和精神文明创建考核。四要创新普法形式,不断强化法治实践。各地各部门要积极利用自身优势,打造具有鲜明特色的工作品牌,要深入开展多层次多形式法治创建活动。五要从加强领导、健全机制、建设队伍三个方面,着眼长远,切实加强工作保障。

余泳同志在会议总结时强调,各地各部门要高度重视,一是积极做好“六五”普法总结表彰和“七五”普法启动筹备工作。二是积极推进法治宣传教育工作考核“五纳入”。三是增强合力,切实抓好法治宣传教育工作各项任务落实。


会议现场


市委常委、统战部长王琦作重要讲话

市政府副市长、市法治宣传教育工作领导小组副组长余泳主持会议

(市法宣办)