今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
六安市举行丙申年清明公祭法祖皋陶典礼
【字体: 】  【编辑日期:2016-4-5】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

为缅怀先圣,传承和弘扬六安法治文化,4月1日上午,由市文广新局、市司法局、中国民主促进会六安市委员会主办,皋陶文化研究会承办的六安市丙申(2016)年清明公祭法祖皋陶典礼在市皋陶墓广场举行,市文广新系统、司法行政系统、民进六安市委 、皋陶研究会等部门及江苏省皋陶后裔代表团、社会各界人士100多人参加了祭祀典礼。

典礼上,部分单位代表及皋陶后裔敬献了花篮,全体人员向皋陶墓行三鞠躬礼,皋陶文化研究会会长戚卫国恭读祭文,民进六安市委、市司法局代表朗诵诗词告祭皋陶。

皋陶是中华民族的四圣之一,中国司法鼻祖。六安早在2004年即开始举办公祭皋陶的活动,已连续举办11届。近年来,市委、市政府高度重视皋陶文化研究和利用,对皋陶墓区进行了整修,创建了期刊《皋陶文化》,多次举办全国性皋陶文化研讨会,成立了新的六安市皋陶文化研究会,定期组织开展研究活动,出版《皋陶文化研究》刊物。正在筹建占地1300亩的皋陶文化园,开展以“皋陶”为题材的电视剧本创作生产。组织开展“清明时节话皋陶”征文活动,面向社会广泛征集以“弘扬皋陶文化,建设法治六安”为主题的法治文化作品,有力地弘扬了皋陶文化,推进了法治六安建设。

(市普法办)