今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
省司法厅副巡视员杨晏平一行到六安市调研法治宣传教育工作
【字体: 】  【编辑日期:2016-11-18】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:
   
     11月16日至17日,省司法厅副巡视员杨晏平、法制宣传处调研员(主持工作)余锡文、省法宣办副主任尹军一行来六安,就今年以来法治宣传教育工作开展情况,年度重点工作落实情况,区域法治文化建设情况开展调研。市委常委、政法委书记、副市长高斌接见了杨晏平一行,并就法治宣传工作进行了交流。市司法局局长方厚奇、副局长李健、霍山县副县长潘传才等陪同。
      杨晏平一行实地察看了金安区龙河法治文化公园、裕安区和顺社区、小华山司法所、霍山县荷香法治广场、荷香社区、佛子岭法治广场和佛子岭司法所,仔细查阅了社区、司法所台帐资料,详细询问了基层法治文化建设情况、法治文化活动开展情况,在六安市和霍山县分别召开汇报会,听取了市、县司法局所作的年度重点工作情况汇报。
      汇报会上,杨晏平对我市司法行政工作特别是法治宣传教育工作取得的成效给予了充分肯定,指出我市各项工作思路清晰,目标明确,措施得力,成效明显。各项业务工作都有亮点、出成绩,特别是认真抓好“七五”普法开局,积极作为,有序推进,为今后的工作打下了比较好的基础。

      杨晏平指出,下一步工作中,一要提高认识,抓好六中全会精神和准则、条例的学习宣传,认真贯彻落实近期李锦斌书记对法治宣传教育工作要求和李国英代省长对司法行政工作指示精神,增强责任感,推动工作有序发展。二要加大力度,抓好“七五”普法启动,认真筹备“七五”普法启动大会,推动落实以案释法制度、“谁执法谁普法”普法责任制、媒体公益普法制度和国家工作人员学法制度,以十八届六中全会和省领导讲话精神为指导,谋划好2017年普法工作。三要进一步加强法宣办职能作用发挥,对照年初工作部署认真总结回顾,补差补缺,更好地推进各项任务落实。



杨晏平就下一步工作提出要求



杨晏平一行视察新河法治文化公园



杨晏平一行查阅裕安区和顺社区普法工作台帐


杨晏平一行视察裕安区小华山司法所

杨晏平一行视察霍山县荷香社区


杨晏平一行视察霍山县佛子岭司法所


 (市法宣办