今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
徐立全率组到六安检查验收法治安徽建设和法治宣传教育工作
【字体: 】  【编辑日期:2015-9-2】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

9月1日,省委常委、政法委书记、依法治省领导小组常务副组长徐立全率2011-2015年法治安徽建设和法治宣传教育工作检查验收组来到我市,就2011-2015年我市法治建设和法治宣传教育工作进行检查验收。省司法厅厅长、依法治省办主任洪禹候、省民政厅副厅长谢兵等参加检查。市领导孙云飞、毕小彬、杨光祥、何颖、刘连生、樊忠厚、孙学龙、黄应松及市政府秘书长王琢等陪同实地察看或参加汇报会。

省检查验收组先后来到市法治广场、市青少年法治宣传教育基地、皋陶墓、悠然蓝溪皋陶五礼园、市中级人民法院、市财政局、安徽博微长安电子有限公司、龙河法治文化公园、裕安区新安镇徐渡村和裕安区新安中学,实地察看我市“六五”普法期间“法律六进”活动、专题普法宣传教育、法治文化建设开展情况,并召开汇报座谈会,观看了法治六安建设和“六五”普法专题片,听取了2011-2015年法治六安建设和法治宣传教育工作情况汇报,查看了相关台账资料。

徐立全在实地察看、听取汇报后指出,近年来,六安市紧紧围绕“加速跨越崛起、建设幸福六安”的奋斗目标,扎实有力开展各项工作,经济社会发展迅速,城乡面貌焕然一新。五年来,六安市以推进依法治市、深化法治宣传教育为基石,组织领导到位,规划部署到位,保障措施到位;法治六安建设和法治宣传教育工作重点突出,尤其是对领导干部、青少年、法制副校长、非公企业、农民工的普法针对性强,法治政府建设、公正司法、依法治理等工作都很好,效果明显。同时,结合实际、创新载体,不断适应经济社会发展和人民群众的新需求,在农民工普法、法律顾问工作、法治创建、矛盾纠纷化解、法律援助等方面积极探索,引导人民群众形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治思维。特别是利用独有的皋陶法治文化资源,采取了很多办法,不断加强法治文化建设。

徐立全强调,在“四个全面”里,全面依法治国是基础和保障,法治宣传教育工作是全面依法治国的基础工作。六安市要进一步重视法治宣传教育工作,牢固树立普治结合的理念,严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制和法官、检察官、行政执法人员、律师以案释法的新要求,结合自身职能,制定法治建设方案和普法规划,弘扬法治精神、培育法治文化、树立法治信仰;要进一步把法治宣传教育与法治实践结合起来,在法治实践中增强普法工作针对性、实效性,通过生动、具体的案例开展法治教育,为全市经济社会发展提供法治保障。

市委书记、市人大常委会主任孙云飞主持汇报会并表示,六安市将以此次检查验收为契机,进一步结合实际,推进重点工作、创新工作载体、利用皋陶法治文化,在提升全民法治意识上下功夫,在加大法治六安建设和法治宣传教育工作力度上下功夫,在增强普法工作实效上下功夫,不断开创法治六安建设和法治宣传教育工作新局面。

(徐立全一行视察六安市法治广场)


(徐立全一行视察六安市青少年法治宣传教育基地)


(徐立全一行翻阅我市2011-2015年法治六安建设和法治宣传教育工作资料)


(徐立全就我市法治建设和法治宣传教育工作提出要求)

市委书记、市人大常委会主任孙云飞发言


(市长毕小彬作2011-2015年法治六安建设和法治宣传教育工作情况汇报)

(市普法办)