今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
我市举行“江淮普法行”大型法律咨询服务活动
【字体: 】  【编辑日期:2015-6-5】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

为深入推进法治六安建设,增强广大市民法治意识,营造建设幸福六安的良好法治氛围,6月5日上午,由市委宣传部、市人大常委会内司工委、市司法局、市普法办牵头组织的2015年“江淮普法行”大型法律咨询服务活动在市法治广场举行。市领导杨光祥、何颖、刘连生、樊忠厚、孙学龙出席活动并慰问了现场工作人员。

市中级法院、市检察院和公安、教育、科技、司法、环保、旅游、食品药品监督等50余个部门的工作人员,紧紧围绕“弘扬宪法精神,建设法治六安”的活动主题,结合自身职能,向群众发放精心制作的法律汇编手册、法律知识明白卡、法律宣传环保袋、围裙等形式多样的宣传资料,大力宣传宪法和财政税收、劳动保障、安全生产、义务教育、土地管理、环境保护、食品药品安全等与群众生产生活密切相关的法律法规,耐心解答群众关心的热点难点问题,引导广大人民群众成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为全面推进依法治市,建设幸福六安营造良好的法治环境。据统计,活动现场共发放各类宣传资料20000余份,解答群众咨询2000余人次。

2015年“江淮普法行”活动将在全市范围内分别组织开展“三行”——即“普及行”、“宣传行”、“督查行”活动,通过开展法治文艺演出或法治微电影进乡村、进社区,组织市直单位开展全面学法活动、观摩旁听法院庭审等活动,在全社会大力营造尊法学法守法用法的良好氛围。


市领导慰问工作人员


普法志愿者发放宣传资料


解答群众咨询


皖西学院普法志愿者

(市普法办)