今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
我市举办增强法律信仰建设法治社会专题报告会
【字体: 】  【编辑日期:2015-6-12】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

6月11日下午,经市委、市政府同意,由市直工委、市司法局、市普法办联合举办的增强法律信仰建设法治社会专题报告会在市行政中心大会堂举办。报告会邀请了安徽大学教授、博士生导师陈宏光作了题为《法治社会建设与法治思维——增强法律信仰建设法治社会》专题辅导报告。市直、中央省属驻六安各单位中心组成员、科级以上干部、普法联络员共850人参加报告会,市政府副市长樊忠厚主持报告会。

陈宏光结合具体事例,从法治社会建设的基础、法治社会建设的发展历程、法治社会建设的焦点问题、基本观念,以及法治国家的整体布局等方面,系统讲授了法治国家、法治社会建设的基本理论和法治社会建设的实践途径。

樊忠厚在主持报告会时指出,党的十八届四中全会就全面推进依法治国作出了重大决定,省委、市委对学习贯彻十八届四中全会精神都作出了非常重要的部署,将增强全民法治观念、推进法治社会建设作为一项重要任务,将全民普法和守法作为长期基础性工作。各部门各单位要按照中央、省委和市委要求,加强组织领导,周密安排部署,不断把普法工作向纵深推进。

樊忠厚要求,各部门各单位一是要深入学习,坚定法律信仰。要进一步加强自身学法,完善学法制度,并认真组织实施。二是要广泛宣传,弘扬法治精神。要加大普法宣传力度,以宪法普及为重点,落实“谁执法、谁普法”的普法责任制,积极开展群众性普法和媒体公益普法活动;要加强普法阵地建设,深化法律进机关、进学校、进农村、进社区、进企业、进单位,创新载体、丰富形式,努力实现普法效果最大化。三是要狠抓落实,共建法治社会。要认真谋划普法工作的新思路、新举措,把推进普法工作摆到更加突出的位置,明确责任、强化要求,建立健全好本部门本系统的法治宣传教育工作制度,不断把法治宣传教育工作引向深入,努力开创法治六安建设新局面。


市政府副市长樊忠厚主持报告会


安徽大学陈宏光教授讲课


报告会现场

(六安市普法办)