今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
省司法厅副厅长张国安一行赴我市专题调研法治宣传教育基地建设工作
【字体: 】  【编辑日期:2015-5-8】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

 

    5月7日下午,省司法厅副厅长、省依法治省办常务副主任张国安在法治宣传处处长、省依法治省办副主任杨晏平、省依法治省办副主任唐华军等陪同下在我市召开座谈会。市司法局局长方厚奇、副局长李健、市委宣传部、市文广新局分管领导、舒城县、金安区、裕安区司法局分管领导以及市直有关单位科室负责人等参加座谈。
    张国安同志听取了市司法局局长方厚奇关于我市2014年以来法治宣传教育工作情况和青少年法治教育基地建设情况的简要汇报,听取了参会人员就省即将印发的《关于推进全省法治宣传教育基地建设的意见》(征求意见稿)提出的意见和建议。
    张国安同志一方面对我市2014年以来法治宣传教育和法治宣传教育基地建设工作予以肯定,一方面要求在下一步工作中,一是要用好机遇,把握好十八届四中全会对法治宣传教育工作提出的新任务新要求,找准工作定位,积极主动开展法治宣传教育工作。二是要用好资源,发挥好六安作为司法鼻祖皋陶故里的文化优势,加强对皋陶文化的提炼宣传,打造六安特色品牌。三是要用好平台,主动作为,充分发挥好市依法治市办的职能作用,动员各部门力量,推动法治宣传教育各项任务落实。四是要用好基地,充分发挥好各类广场、基地作用,提升普法活动实效,树立法治宣传教育基地建设工作的先进典型。
    方厚奇表示,下一步,市普法办将进一步充实六安市青少年法治教育基地宣传内容,按照省依法治省办要求,推进法治宣传教育基地建设。

 

张国安对法治宣传教育基地建设提出要求

 

调研座谈会

 

(市普法办)