今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
我市举办2015年“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日文艺演出
【字体: 】  【编辑日期:2015-12-4】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

    今年12月4日是第二个国家宪法日,也是第十五个全国法制宣传日。当天上午,由市委宣传部、市司法局、市普法办主办,市皖西演艺传媒公司承办的“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日文艺演出在六安法治广场举行,市领导杨光祥、刘连生、余泳等亲临现场观看了演出。
    演出紧紧围绕“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”的主题,通过音乐快板、歌舞、相声、小品等生动形式,引导观众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。其中,女生小合唱《依法治国谱新篇》、介绍刑法知识的相声《法制漫谈》、反映道路交通安全案例的小品《自作自受》、宣传反邪教知识的音乐快板《识破邪教“全能神”》等精彩的节目赢得了现场近千名观众的阵阵掌声。
    演出前,来自皖西学院的大学生普法志愿者向市民发放了宪法、未成年人保护法等宣传资料。

 

 小合唱《依法治国谱新篇》

 


 相声《法制漫谈》

 

小品《自作自受》

 


大学生普法志愿者发放宣传资料

 

(市普法办