今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
六安市司法局开展“送法进军营”活动
【字体: 】  【编辑日期:2015-1-15】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

为进一步深化“法律六进”活动,1月15日上午,六安市司法局副局长李健带领市法律援助中心律师蔡强和市普法办相关同志前往解放军某机要大队开展“送法进军营”活动,市法援中心律师蔡强为广大官兵送去了一堂内容丰富、深入浅出的法律知识讲座。

蔡律师从革命军人应当做学法、知法、守法、护法的模范,军人的恋爱、婚姻与法和社会热点、法律前沿相关问题探析等三个方面进行了深入的分析和讲解,并结合真实案例,针对部队官兵普遍关心的婚姻家庭、交通事故、军人权益保护等问题进行法律解读,引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。活动现场,市司法局向该机要大队送去《劳动合同法》和《婚姻法》共计180本,供广大官兵学习。

近年来,六安市司法局立足于军人军属的现实需求,开展形式多样的涉军维权法律法规宣传,为部队官兵们讲解法律知识,开展法律咨询,进一步增进了军民鱼水情谊,有助于增强官兵的法律维权意识,大大促进了军政军民团结。


(市司法局副局长李健向官兵赠书)


(讲座现场)


(市法援中心律师蔡强讲课)


(广大官兵聆听讲座)

(六安市普法办)