今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
我市举行首个国家宪法日集中宣誓仪式
【字体: 】  【编辑日期:2014-12-5】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

12月4日是国家宪法日。为增强市人大及其常委会选举、决定任命和任命的国家工作人员的宪法意识,12月4日上午,我市首个国家宪法日集中宣誓仪式在市行政中心小会堂举行,市领导束学龙、王安义、王琦、余泳、高斌、熊建、樊忠厚、孙学龙,市政府各组成部门主要负责人,市中级人民法院副院长、审判委员会委员、庭长和副庭长、审判员,市人民检察院检察长、副检察长、检察委员会委员和检察员近100人参加宣誓。市人大常委会党组副书记、副主任闻宝强,市人大常委会副主任杨传友、薛建宏、刘连生,市人大常委会副主任兼秘书长李建民到会见证宣誓。

宣誓仪式现场,全体起立奏国歌后,市委常委、副市长束学龙带领大家共同向宪法庄严宣誓。

这是我市第一次组织市人大及其常委会选举、决定任命和任命人员向宪法宣誓活动,是我市贯彻落实党的十八届四中全会精神的一项重要内容,旨在通过效忠宪法,彰显宪法权威,进一步增强国家工作人员的宪法观念,弘扬宪法精神,遵守宪法规定,维护宪法尊严,保证宪法实施,进而在全社会增强宪法意识、树立宪法权威。


国歌响起,全体起立


集体向宪法庄严宣誓


(宣誓仪式概况)

(六安市人民政府网)