今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
副市长樊忠厚调研我市司法行政工作
【字体: 】  【编辑日期:2014-12-16】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

12月16日,副市长樊忠厚在市司法局局长方厚奇等人的陪同下,实地调研我市司法行政工作,并就如何抓好当前和今后一个时期全市司法行政工作提出要求。

樊忠厚一行先后来到市法治文化广场、市司法局实地调研,详细了解了全市司法行政工作基本情况,并认真听取了方厚奇局长对市司法局2014年度主要工作开展情况暨2015年度工作初步安排的汇报。

樊忠厚对全市司法行政工作围绕市委市政府中心工作,认真履行职能所取得的各项成绩给予了充分肯定。他指出,十八届四中全会以来,依法行政被寄予强烈期盼,司法行政工作迎来了难得的发展机遇,同时也面临更高要求和更严峻挑战。

樊忠厚强调,一是要做好法律服务工作。要积极作为,在围绕中心、服务大局、服务基层方面取得更大成效;在法律援助方面,有效降低服务门槛,扩大服务覆盖面。二是要做好源头预防和末端治理工作。积极做好人民调解、司法调解和行政调解工作的衔接,破解特殊人群的服务难题,尤其要做好社区矫正人员的监管和安置帮教工作。三是要做好法制宣传教育工作。加大领导干部宣传培训力度,增强法治思维意识,确保手中权力时刻在法治轨道上运行;按照“谁执法、谁普法”的原则,落实好普法责任,加强人民群众法制宣传教育,结合实际,围绕百姓关注问题,结合皋陶文化,创新形式,丰富载体,注重实效,营造遇事找法、化解矛盾靠法的良好氛围。四是要加强队伍建设。积极探索,着力整合资源,为司法行政工作的创新发展更好地担负使命,履行好职责。

(樊忠厚副市长在法治广场调研法治文化)

(樊忠厚副市长在市司法局调研)

(樊忠厚副市长听取汇报)

(市司法局局长方厚奇做工作汇报)


(六安市普法办)