今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 图片新闻
我市召开新《安全生产法》宣贯会议
【字体: 】  【编辑日期:2014-12-15】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:
 

1212日上午,我市邀请省安全生产宣教中心宣讲团开展三场新《安全生产法》宣讲活动。市政府安全生产委员会成员单位主要负责人、市安监局以及各县区安监局全体执法人员;市重点企事业单位主要负责人,各县区亿元以上规模企业主要负责人;全市工贸行业存在粉尘爆炸危险企业主要负责人共计近500人分批、分类参加了三场宣讲会议。市委常委、市政府副市长束学龙参加了宣贯会议。

宣讲团对《安全生产法》修改的必要性、主要过程、重点内容进行了讲解,并从新《安全生产法》十大亮点等有关内容进行了重点解读。 

束学龙要求,各县区、各单位要深化思想认识,切实增强学习贯彻新《安全生产法》的责任感和紧迫感。高度重视新《安全生产法》的学习和宣传,积极营造宣传贯彻落实新《安全生产法》的浓厚氛围,认真领会新法的新思想、新举措、新亮点,牢固树立“以人为本、安全发展”的理念。一要抓好党政领导干部和执法人员的培训工作。二要抓好社会性宣传工作。三要抓好各行业领域系统培训工作。四要抓好基层、企业的培训工作。要把新法的学习贯彻工作作为当前和今后一段时期的一项重要任务来抓,周密部署,认真组织,通过学习运用新《安全生产法》,落实工作职责,全面提升安全生产依法治理能力,推动全市安全生产工作迈上新台阶。

 

 

会议现场